segunda-feira, 27 de março de 2023

Equipes de handebol de Ouro Branco se destacam em competição em Congonhas

No último sábado, dia 11 de março, as equipes de Handebol do Projeto Mini-Handebol e Handebol na Escola (LivreHand), fomentado pela Prefeitura Municipal de Ouro Branco, por meio da parceria entre a Secretaria Municipal de Educação e a Secretaria Municipal de Esportes, Lazer, Cultura e Turismo, estiveram em quadra nos Jogos Abertos de Handebol/LIDAPI, em Congonhas.

A competição contou com equipes de diversos municípios e foram 4 categorias em disputa (infantil masculino, infantil feminino, cadete masculino e cadete feminino). As equipes de Ouro Branco se destacaram e fizeram uma excelente competição. No infantil masculino os nossos alunos-atletas ficaram em segundo lugar. No infantil feminino as meninas sagraram-se campeãs do torneio. No cadete feminino nossas meninas buscaram o segundo lugar e no cadete masculino os meninos ficaram em quarto após disputas bastante acirradas. Além disso, as equipes de Ouro Branco tiveram inúmeros destaques durante a competição.

De acordo com o professor e coordenador do projeto, Khalmel Oliveira, a participação em competições regionais e estaduais tem sido fundamental para a formação dos jovens atletas ourobranquenses e já tem trazido bons frutos para o Handebol da cidade.

Vale ressaltar que o trabalho com o Handebol no município teve início em abril de 2022, há apenas 11 meses.